HomeBeritaUSAHID SURAKARTA LANTIK PENGURUS BARU ORMAWA DAN UKM, SIAP BERKARYA UNTUK MASYARAKAT

Bagikan Berita Ini

USAHID SURAKARTA LANTIK PENGURUS BARU ORMAWA DAN UKM, SIAP BERKARYA UNTUK MASYARAKAT

Tim Redaksi

Berita Terbaru

USAHID SURAKARTA LANTIK PENGURUS BARU ORMAWA DAN UKM, SIAP BERKARYA UNTUK MASYARAKAT

Surakarta, 24 Desember 2024 – Universitas Sahid Surakarta sukses menggelar pelantikan pengurus baru Organisasi Mahasiswa (Ormawa) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) periode 2024/2025. Acara yang berlangsung di Graha Sarjana ini menandai awal kepemimpinan baru yang siap berkontribusi bagi kemajuan kampus dan masyarakat.

Dalam upacara pelantikan, para pengurus baru Ormawa dan UKM mengucapkan ikrar janji yang disumpah langsung oleh Destina Paningrum, S.E, M.M., Wakil Rektor Bidang Sumberdaya Keuangan dan Pengembangan. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya peran organisasi dalam membentuk mahasiswa menjadi individu yang mandiri dan bertanggung jawab.

Sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan Ormawa dan UKM, Universitas Sahid Surakarta telah menyediakan gedung khusus yang terpisah dari gedung induk. Hal ini diharapkan dapat memfasilitasi kegiatan-kegiatan organisasi mahasiswa secara lebih efektif dan mandiri.

Dengan dilantiknya pengurus baru ini, diharapkan Ormawa dan UKM di Universitas Sahid Surakarta dapat semakin aktif dan inovatif dalam menjalankan program-program kerjanya yang tidak hanya berfokus pada ranah akademis, tetapi juga non-akademis. Peran serta Ormawa dan UKM Usahid Solo turut berkontribusi dalam membangun Usahid Solo menjadi universitas yang unggul, berkarakter, dan juga berjiwa kewirausahaan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *