HomeBeritaUniversitas Sahid Surakarta Sukses Gelar Monev MBKM LLDIKTI

Universitas Sahid Surakarta Sukses Gelar Monev MBKM LLDIKTI

Gambar 1. Tim MBKM Usahid Surakarta dan Tim Monev LLDIKTI VI

Surakarta- Universitas Sahid Surakarta menyelenggarakan Monitoring dan Evaluasi (monev) Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diselenggarakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VI pada Selasa, 19 Maret 2024. Pengadaan barang sumber hibah Program Komptetisi Kampus Merdeka (PKKM) 2023 telah diterima secara lengkap dan digunakan sesuai peruntukannya untuk mendukung sistem informasi MBKM di Universitas Sahid Surakarta.

Gambar 2. WR AKAK Dr. Erwin Kartinawati, M.I.Kom bersama Tim Monev LLDIKTI VI Andhi Prasetya dan Suto Sugiharjo

Hibah PKKM 2023 yang diterima oleh Universitas Sahid Surakarta diperuntukkan untuk mendukung pelaksanaan progam MBKM di Universitas Sahid Surakarta. Barang-barang yang didapatkan melalui paket pengadaan barang ini meliputi perangkat keras dan perangkat lunak yang menunjang system informasi MBKM seperti router, Kabel UTP, Kolektor, PC Server, PC Operasional, dan UPS.

Gambar 3. Kepala Pusat Inovasi Pembelajaran Yunita Primasanti, S.T., M.T menyerahkan laporan kegiatan kepada Tim Monev LLDIKTI VI

Acara Monev MBKM LLDIKTI ini dihadiri oleh Suto Sugiraharjo, S. Kom, Andhi Prasetya, S.T, Rina Hapsari.,S.Kom, dan Amira Hasan Rahmawati.,A.Md.T selaku perwakilan dari LLDIKTI Wilayah VI. Selain itu, Wakil Rektor bidang Akademik, Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, Dr. Erwin Kartinawati, M.I.Kom dan Yunita Primasanti, S.T.,M.T selaku kepala Pusat Inovasi Pembelajaan dan MBKM Universitas Sahid Surakarta serta tim MBKM Universitas Sahid Surakarta turut hadir dalam kegiatan monev tersebut.

Pada kegiatan monev, Tim MBKM Universitas Sahid Surakarta memaparkan hasil dan capaian progam MBKM yang telah dilaksanakan selama ini, serta rencana pengembangan progam MBKM selanjutnya. LLDIKTI Wilayah VI memberikan apresiasi kepada Universitas Sahid Surakarta atas kinerjanya dalam melaksanakan Progam MBKM. LLDIKTI Wilayah VI berharap Universitas Sahid Surakarta dapat terus meningkatkan kualitas progam MBKM dan menjadi percontohan bagi perguruan tinggi lain di wilayah VI dalam pelaksanaan program MBKM. (AHK/FN)