HomeBeritaSosialisasi dan Pelatihan Penyusunan Proposal PKM Mahasiswa 2022

Sosialisasi dan Pelatihan Penyusunan Proposal PKM Mahasiswa 2022

Sebanyak 130 mahasiswa Universitas Sahid Surakarta, 16 Maret 2022, mengikuti kegiatan sosialisasi dan pelatihan penyusunan proposal program kreativitas mahasiswa (PKM) 2022. Kegiatan yang dipandegani oleh Prodi Desain Komunikasi Visual ini, digelar di Graha Sarjana, lantai empat Universitas Sahid Surakarta. Pemateri sekaligus pelatih kegiatan adalah reviewer nasional, Eko Sri Sri Haryanto, S.Sn, M.Sn, yang juga merupakan dosen di Institut Seni Indonesia Surakarta. Pada tahun 2022 ini, Universitas Sahid Surakarta menargetkan ada 40 proposal yang akan dikirim untuk PKM didanai dan 10 proposal untuk PKM Insentif. Program Kreativitas Mahasiswa merupakan salah satu wujud implementasi Tridharma Perguruan Tinggi yang diluncurkan oleh Ditjen Diktiristek di bawah pengelolaan Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa). PKM menjadi salah satu upaya untuk menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa. PKM memberikan dampak terhadap peningkatan prestasi mahasiswa dan perguruan tinggi, yang turut menentukan pemeringkatan suatu perguruan tinggi. Melalui PKM, sumber daya mahasiswa yang berorientasi ke masa depan, disiapkan. PKM menjadi salah satu perhatian khusus oleh Universitas Sahid untuk menciptakan mahasiswa yang mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara.